Piacevolmente aromatizzata dalle erbe questa frittata, ottima e profumata, può essere consumata come antipasto o secondo piatto da servire sia freddo che caldo
Ingredienti
Per persone
- 6 Uova
- 4 cucchiaio ricotta
- 4 cucchiaio Latte
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaio Erbe miste
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Sgusciate le uova e mescolatele bene con una forchetta finché ottenete un composto omogeneo. Unite la ricotta stemperata nel latte, le erbe aromatiche e una presa di sale. Mescolate nuovamente.
- Mettete sul fuoco una padella dal fondo pesante del diametro di 20-22 cm, poi versatevi 2 cucchiai scarsi d’olio e fatelo scaldare, a fiamma bassa, senza però che fumi.
- Versate le uova, lasciatele cuocere a fiamma bassa sollevando, se fosse necessario, i bordi per far scivolare verso il fondo della pentola l’uovo non ancora rappreso. Ruotate di tanto in tanto la padella in modo che la frittata prenda colore uniformemente.
- Girate la frittata, aiutandovi con un coperchio o con un piatto, una volta che la parte inferiore è leggermente dorata e il composto completamente rappreso.
- Versate nella padella 1 cucchiaio d’olio e quando è ben caldo (ma non fumante) fate scivolare delicatamente la frittata in padella; non appena la superficie ha preso colore levatela dal fuoco.