Questa deliziosa frittata unisce le proteine delle uova con quelle del caprino, dei piselli e delle fave costituendo un secondo saziante dall'eccezionale valore nutrizionale.
Potete naturalmente sostituire il caprino con un'alternativa vegetale oppure semplicemente ometterlo per ottenere un secondo senza latte e derivati.
La frittata super proteica con caprino, piselli e fave non è un piatto ipercalorico, anzi: una porzione (fetta) corrisponde a 100-150 calorie e apporta proteine, vitamine del gruppo A e oligoelementi in abbondanza, essenziali per il nostro benessere.
E mangiare troppe uova? Fa male?
Assolutamente no! Date un occhio a questo articolo: Le uova fanno bene o no?
Istruzioni
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Iniziate con le leguminose: sgranate fave e piselli, poi lessateli entrambi in acqua bollente salata per 10 minuti. Se volete, rimuovete la guaina delle fave più grosse appena si intiepidiscono.
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Sbattete le uova con due pizzichi di sale e di pepe, aggiungete fave e piselli, un trito di erbe aromatiche preferite, e dei pezzetti di caprino fresco solo alla fine, senza mescolarlo.
- Oliate un padellino e mettetelo sul fuoco. Quando caldo, versate il composto. Coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e attendete che la frittata sia cotta anche in superficie (10 minuti). Non alzate il fuoco altrimenti brucerà il fondo.
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Dopo 10, 15 minuti il fondo si staccherà facilmente. Capovolgete e poi ri-capovolgete su un piatto da portata. Spolverate di altre erbe aromatiche e peperoncino; servite con qualche fetta di avocado se piace.
Note
Per gli amanti delle frittate qui trovate un riso alle verdure con una cupola molto particolare: Riso alle verdure con frittata