Vi piace l'avocado? Provatelo sopra a un'originale focaccia fatta in casa, accompagnato da un pochino di ricotta

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Difficoltà: media
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
340 chilocalorie

Istruzioni

  1. Frullate le barbabietole riducendole in purè. Ve ne serviranno 230 g.
  2. Sistemate la pasta madre in una terrina capiente e stemperatela insieme a 70 g d’acqua. Aggiungete il purè di barbabietole, la semola, circa un cucchiaino (6 g) di sale fino e cominciate a impastare. In ultimo aggiungete 25 g d'olio e lasciatelo assorbire completamente dall’impasto che deve risultare liscio e omogeneo.
  3. Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata, dategli una forma di palla e riponetelo in una ciotola oleata. Copritelo e lasciatelo lievitare per 2 ore e mezzo alla temperatura circa di 26 °C.
  4. Stendete la focaccia a mano in una teglia oleata di 30x40 cm e lasciatela lievitare per un paio d’ore, sempre a 26 °C. A questo punto condite la focaccia con 2-3 cucchiai d’olio, formate delle fossette con le dita e spolveratela con una presa di sale grosso (circa 2 g).
  5. Infornate la focaccia a 200 °C per 20-25 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia
  6. Passate la ricotta al setaccio e mescolatela al timo. Ricavate dall’avocado tante fettine sottili. Tagliate la focaccia a quadrotti, spalmate questi ultimi con la ricotta, copriteli con le fettine di avocado e servite subito. È perfetta per buffet, aperitivi o come antipasto sfizioso.
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Focaccia di semola alla barbabietola con ricotta e avocado - Ultima modifica: 2019-10-23T11:04:25+00:00 da Redazione

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