Flan di ricotta e carote - Ultima modifica: 2016-11-17T22:57:11+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tritate finemente le carote oppure grattugiatele. Quindi mescolatele con il parmigiano e il prezzemolo.
  2. Lavorate in una ciotola la ricotta, tranne 2 cucchiai da mettere da parte, con il latte, in modo da ottenere una consistenza cremosa. Quindi aggiungete le uova, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata; una volta ben amalgamati gli ingredienti, unite le carote.
  3. Tostate brevemente le scaglie di mandorla in un pentolino a calore basso, poi sminuzzatele e unitele al composto.
  4. Imburrate e passate con la farina di riso 4 piccoli stampi, poi riempiteli con il composto e sistemateli in un cestello per la cottura a vapore. Cuocete lentamente per 40 minuti.
  5. Frullate con poco latte la ricotta messa da parte per renderla cremosa, poi amalgamatevi l’erba cipollina, 2-3 cucchiai d’olio e controllate il sale.
  6. Lasciate raffreddare gli sformati per 10 minuti prima di levarli dagli stampi. Disponeteli nei piatti, accompagnateli con la salsa all’erba cipollina riscaldata e decorate con i semi di papavero.

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