Un'idea golosa anche senza burro e uova: queste piccole brioche al miele a forma di fiore sono una gioia per occhi e palato. Morbidi, con pochi grassi e senza zuccheri raffinati, sono dei dolcetti perfetti per qualsiasi occasione, dalla prima colazione alla merenda oppure per arricchire un menu di festa.

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
120 chilocalorie

Ingredienti

Per brioche
Per l'impasto
Per la ganache

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito sbriciolato, 50 g del miele, la bevanda di mandorle, 25 ml d’olio, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, unite un pizzico di sale e poi continuate a impastare fino a quando il composto sarà elastico e omogeneo.
  2. Trasferite l’impasto in una terrina leggermente oliata, copritelo e lasciatelo riposare fino al raddoppio del volume, ci vorranno 2-3 ore.
  3. Stendete con il matterello l’impasto lievitato a uno spessore di 4 mm. Ricavate, quindi, tanti dischetti aiutandovi con un coppapasta di 4 cm di diametro. Chiudete ogni disco formando una mezzaluna e poi ripiegate questa verso l’interno in modo da sigillare le due punte, poi pizzicate i bordi esterni tra le dita. Ecco pronti i petali dei fiori.
  4. Formate i fiori di brioche posizionando cinque petali a raggiera su una teglia ricoperta con carta da forno. Formate la parte centrale, ossia il “capolino”, schiacciando i petali con il manico di un mestolo di legno, ricavando così un incavo per la farcia. Copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per 30 minuti.
  5. Spennellate i fiori con poca bevanda vegetale e infornateli a 170 °C per circa 15 minuti. Sfornateli e poneteli su una gratella a raffreddare. Quindi spennellatene la superficie con il restante miele scaldato leggermente e reso fluido.
  6. Preparate la ganache. In un pentolino portate a bollore la panna, levatelo subito dal fuoco e versatevi il cioccolato tritato. Mescolate velocemente fino a quando il cioccolato sarà sciolto. Lasciate raffreddare la ganache il tempo necessario per raggiungere una consistenza spalmabile.
  7. Trasferite la ganache in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e farcite l’interno dei fiori. Completate cospargendo i capolini con le granelle di pistacchi, nocciole e mandorle.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fiori di brioche al miele - Ultima modifica: 2023-12-15T16:29:23+01:00 da Redazione
Fiori di brioche al miele - Ultima modifica: 2023-12-15T16:29:23+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome