Ecco una delle numerose varianti dei financiers: con il cocco rapè. Morbidi e profumati, sono perfetti da gustare con una tazza di tè.
Questa ricetta è tratta dal libro La mia pasticceria francese di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per financiers
- 100 g Burro
- 90 g albumi
- 90 g Zucchero a velo
- 40 g cocco rapè
- 40 g Farina di mandorle
Istruzioni
- Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco lento finché non diventerà color nocciola chiaro, filtratelo e lasciatelo raffreddare.
- In una ciotola mescolate con una frusta gli albumi finché non diventeranno spumosi. Aggiungete lo zucchero a velo, il cocco rapè, la farina di mandorle e, infine, il burro nocciola. Suddividete il composto negli stampi precedentemente imburrati e cuocete i financiers nel forno caldo a 175 °C per 15-20 minuti.
- Lasciateli raffreddare e spolverateli con il cocco rapè.