I financiers sono piccoli dolcetti francesi golosissimi. Ve li proponiamo in questa versione senza latticini, con farina integrale e le more... uno tira l'altro

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate a neve soda gli albumi con le fruste elettriche.
  2. Battete con le fruste a mano 55 g d’olio insieme al miele. Poi in una ciotola amalgamate questo composto alla farina con un cucchiaio di legno o una spatola. Unite 30 ml d’acqua a temperatura ambiente e mescolate fino a quando il composto si è ammorbidito. Solo a questo punto incorporate molto delicatamente gli albumi montati, con un movimento dal basso verso l’alto per non farli smontare.
  3. Trasferite il composto negli appositi stampino rettangolari da financier precedentemente oliati. In mancanza potete usare uno stampo da 12 muffin con diametro 5-6 cm: verranno più bassi ma comunque ottimi. Aggiungete, premendo delicatamente, qualche mora sulla superficie di ciascun dolcetto e infornate a 170° per non oltre 15 minuti (che diventano 10 se usate gli stampi da muffin).
  4. Trasferite i dolcetti su una gratella e serviteli una volta raffreddati.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Financiers integrali con miele e more - Ultima modifica: 2022-09-07T16:46:27+02:00 da Redazione
Financiers integrali con miele e more - Ultima modifica: 2022-09-07T16:46:27+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome