Ingredienti
Per persone
- 6 filetto Trota
- 6 Carciofi
- 1 Limone
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Salvia
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- Sale
- pepe
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Marinare per almeno 20 minuti i filetti di trota con la salvia, il timo, il rosmarino, un pizzico di sale, un amacinata di pepe e 2-3 cucchiai d'olio
- Nel frattempo mondare e pulire dalle punte e dalle foglie estrene i carciofi, dividerli a metà eliminando la barbetta interna, affettarli e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone
- Sbucciare l'aglio, tritarlo e rosolarlo velocemente con 3-4 cucchiai d'olio, aggiungere i carciofi scolati dal proprio liquido, salare, coprire e cuocere a fuoco basso per 25 minuti circa unendo in ultimo il prezzemolo
- Adagiare su una piastra a fondo liscio ben spessa i filetti e cuocerli circa 5 minuti per lato
- Infine disporre le verdure e la trota sul piatto con uno spicchio di limone e un filo d'olio crudo. Servire caldo