Ingredienti
Per persone
- 3 Melanzane
- 2 Peperoni, gialli
- 60 g Olive nere
- 1 mazzetto Menta
- Olio di oliva extra vergine
- 1 Limone
- Sale
Istruzioni
- Lavare le melanzane e i peperoni, asciugarli, adagiarli in una teglia, disporli nel forno molto caldo (220 °C) e, rigirandoli spesso, aspettare che la pelle esterna si abbrustolisca bene. Occorrono dai 15 ai 20 minuti
- Togliete le verdure dal forno, aspettare che si raffreddino un po', eliminare la buccia esterna abbrustolita e il picciolo. Per facilitare il distacco della pelle dei peperoni, chiuderli per 5 minuti in un sacchetto di plastica per alimenti. Togliere bene anche i semi. La buccia delle melanzane si distacca più facilmente se vengono tenute per qualche minuto avvolte in carta da pane. Oltre alla buccia, eliminare bene anche l'acqua che si è formata e i semi
- Tagliare i peperoni a striscioline e mescolarli con la polpa delle melanzane sfibrata e sfilettata con l'aiuto di un coltello. Spruzzare qualche goccia di succo di limone sulle melanzane
- Sfogliare la menta, lavarla, tenerne da parte qualche foglia per guarnire e tritare finemente il resto
- Unire un cucchiaino di menta tritata alle olive nere tritate, mettendo il ricavato in una piccola ciotola. Aggiungere un cucchiaio di succo di limone, 3-4 cucchiai di olio extra vergine doliva e mescolare molto bene
- Salare leggermente le melanzane e i peperoni, condirli con la salsina, guarnire con qualche foglia di menta fresca
- Far marinare la verdura per almeno due ore e servirla ben fredda