Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 220 g Farina bianca
- 70 g Burro
- 50 g Zucchero
- 2 Uova
- Sale
Per il ripieno
- 60 g Formaggio di pecora
- 1 uovo
- Cannella in polvere
- 12 foglia Foglie di ulivo
Istruzioni
- Versare la farina a fontana sulla spianatoia. Mescolatevi lo zucchero e un pizzico di sale. Unite il burro a pezzettini, 1 uovo intero, 1 tuorlo e mescolate rapidamente con la punta delle dita in modo da ricavare una pasta liscia. Avvolgetela in una pellicola da cucina e fatela riposare, in frigorifero, per 30'
- Intanto grattugiate il formaggio in una terrina. Unite un pizzico generoso di cannella, l'uovo e mescolate bene fino a raggiungimento di una consistenza cremosa
- Imburrate con cura una teglia da forno e spolverizzatela di farina
- Tirate la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato ricavando una sfoglia spessa circa 3 mm
- Con uno stampino dentellato ricavate dei cerchi del diametro di circa 10 cm
- Ponete sulla metà di ogni cerchio un po' del ripieno e una foglia d'ulivo, ripiegate la pasta a metà, dando ai dolcetti la forma di un semicerchio. Sigillate bene i bordi premendo con le dita
- Infornate, a 190 °C, per 13-14 minuti, finché i fiadoni saranno dorati in superficie. Serviteli freddi