Ingredienti
Per persone
Per la base
- 8 Uova
- 40 g Pecorino romano
- 1 cucchiaio Menta secca
Per le frittatine
- 2 Cipolle bianche
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaio Timo
- 1 cucchiaio Maggiorana
- 0.5 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per la salsa
- 1 cucchiaio carota, sedano e prezzemolo tritati
- 250 g Pomodori, pelati
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Prepataye delle frittatine sottilissime, metà di cipolle e metà di erbe. Affettate le cipolle e fatele stufare, bagnandole con poca acqua alla volta, su fuoco basso, in 4 cucchiai di olio finchè non saranno sfatte. Salatele, versatele in un colino in modo che venga eliminato l'olio, e mescolatele con metà delle uova sbattute. Per le altre frittatine, mescolate il trito di erbe al resto delle uova sbattute e salate.
- Preparate i due tipi di frittatine versando 4 o 5 cucchiaiate di uova per volta, in una grande padella antiaderente, in modo che risultino molto sottili.
- Soffriggete, in una padella antiaderente, il trito di carote, sedano e prezzemolo in 2 cucchiai d'olio, versate i pelati passati, salate e fate addensare per una decina di minuti.
- Asciugate in modo da assorbire l'olio eccedente, le frittatine con carta da cucina, ripiegate in tre come una sfogia e ricavatene delle fettuccine. Accomodatele in un piatto da portata, copritele con la salsa bollente e con il pecorino grattuggiato unito alla menta, mescolate con delicatezza e servite.