Le fette di patate e melanzane sono un contorno al forno semplice da preparare ma delizioso. Seguite le indicazioni per ottenere fette croccanti fuori, morbide dentro e decisamente succose.
Istruzioni
- Pelate le patate e sciacquatele. Tagliatele per il lungo a fettine spesse mezzo cm circa. Tagliate le melanzane a fette dello stesso spessore.
- Procuratevi due teglie da forno e foderatele con un foglio di carta forno. Spennellate i fogli con poco olio ma in modo uniforme. Preriscaldate il forno a 180°.
- Condite le patate con olio e sale in una ciotola: distribuitele su una delle due teglie senza sovrapporle. Versate 4 cucchiai di acqua nella teglia in 4 punti diversi e infornate a 180°.
- Condite velocemente anche le melanzane, disponetele nella seconda teglia, versate 4 cucchiai di acqua in punti diversi e infornatele dopo 5 minuti, sotto le patate.
- Cuocete in forno per 30 minuti. Servite con basilico, peperoncino e aceto balsamico denso.