Le fette di patate e melanzane sono un contorno al forno semplice da preparare ma delizioso. Seguite le indicazioni per ottenere fette croccanti fuori, morbide dentro e decisamente succose.

Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Istruzioni

  1. Pelate le patate e sciacquatele. Tagliatele per il lungo a fettine spesse mezzo cm circa. Tagliate le melanzane a fette dello stesso spessore.
  2. Procuratevi due teglie da forno e foderatele con un foglio di carta forno. Spennellate i fogli con poco olio ma in modo uniforme. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Condite le patate con olio e sale in una ciotola: distribuitele su una delle due teglie senza sovrapporle. Versate 4 cucchiai di acqua nella teglia in 4 punti diversi e infornate a 180°.
  4. Condite velocemente anche le melanzane, disponetele nella seconda teglia, versate 4 cucchiai di acqua in punti diversi e infornatele dopo 5 minuti, sotto le patate.
  5. Cuocete in forno per 30 minuti. Servite con basilico, peperoncino e aceto balsamico denso.

Note

Pizzette melanzana
Pizzette melanzana, veloci e sane

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Pizzette melanzana, veloci e sane

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Fette di patate e melanzane al forno - Ultima modifica: 2021-10-08T02:27:17+02:00 da Chiara Fumagalli
Fette di patate e melanzane al forno - Ultima modifica: 2021-10-08T02:27:17+02:00 da Chiara Fumagalli

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