Ingredienti
Per persone
- 160 g Farro
- 600 g Pomodori
- 200 g ricotta
- 130 g Salmone, affumicato
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- 1 mazzetto Maggiorana
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Tagliate le zucchine a dadini e lessatele per non più di 5 minuti in 1 litro abbondante d’acqua. Raccoglietele con una schiumarola. Nella stessa acqua di cottura lessate il farro, ben sciacquato, per 40-45 minuti. Sfogliate la maggiorana.
- Frullate finemente le zucchine con la ricotta e la maggiorana, regolando di sale.
- Dividete i pomodori a metà eliminandone i semi, quindi tagliateli a dadini e conditeli con 1 pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio, l’erba cipollina e la scorza di limone. Tagliate il salmone affumicato in striscioline molto sottili.
- Scolate il farro, stendetelo su un vassoio e mescolatelo fino a raffreddarlo. Quindi conditelo con i pomodori e salate.
- Spalmate sul fondo dei piatti la crema di zucchine, adagiatevi sopra il farro condito, decorate con il salmone affumicato e servite.