Le zucchine novelle, con il loro sapore fresco, sono l’ideale per impreziosire questi deliziosi falafel

Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo - Ultima modifica: 2016-11-17T21:05:20+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
380 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la maionese
  • 1 uovo
  • 0.5 Limone
  • 1 cucchiaio Coriandolo
  • 120 ml Olio di oliva extra vergine
  • Sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Affettate le zucchine e il cipollotto grossolanamente. Sistemateli nel mixer insieme ai ceci, all’albume, al cumino, al coriandolo, all’aglio, a un pizzico di scorza di limone, sale e pepe. Frullate fino a ottenere una crema piuttosto omogenea.
  2. Trasferite il composto in una ciotola e incorporate la farina di ceci. Dovete ottenere un impasto morbido (a seconda dell’umidità, potrebbe servire aggiungere altra farina di ceci).
  3. Preparate la salsa. Versate nel bicchiere del frullatore a immersione l’uovo portato a temperatura ambiente, il succo di limone, il coriandolo, una presa di sale e una di pepe. Frullate unendo l’olio a filo fino a ottenere la consistenza di una maionese non troppo soda.
  4. Riducete il composto di ceci e zucchine in piccole sfere leggermente schiacciate. Poi passatele nella farina di ceci, scrollando quella in eccesso.
  5. Tuffate i falafel, pochi per volta, in abbondante olio caldo (se l’avete, utilizzate un wok) e cuoceteli finché non saranno ben dorati. Scolateli su carta assorbente e serviteli con la maionese sistemata in ciotoline. Oltre che come antipasto, questi falafel sono perfetti per essere serviti durante un brunch o un aperitivo.

Note

Bionda e ben fresca, magari dotata di un amarognolo deciso. Per questo ci si deve rivolgere alla tipologia Pilsner, cercando tra le birre prodotte in Boemia

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