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Difficoltà: Facile
50 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Disponete la farina a fontana, mettete al centro il burro morbido a fiocchetti e circa 180 ml d’acqua tiepida, lavorate l’impasto aggiungendo se necessario ancora un po’ d’acqua, fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Copritela con un panno e riponetela al fresco.
  2. Lavorate la ricotta ben scolata, 150 g di miele, i 2 tuorli, la scorza d’arancia, lo zenzero e la farina bianca setacciata. Alla fine incorporate l’uvetta, già ammollata, scolata e asciugata.
  3. Dividete la pasta in 3-4 pezzi e stendeteli sottilmente. Quindi ricavate 12 tondi di 14 cm circa di diametro e distribuite il ripieno sulla metà di ciascuno. Formate i fagottini a forma d mezzaluna premendo con cura i bordi prima con le dita e poi con una forchetta.
  4. Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi i fagottini, scolateli e adagiateli su carta da cucina.
  5. Sciogliete in un padellino 100 g di miele con 2-3 cucchiai d’acqua. 6 Servite i fagottini ben caldi coperti di miele bollente oppure spolverati con lo zucchero a velo.
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Fagottini di ricotta e miele allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T20:11:02+01:00 da Redazione
Fagottini di ricotta e miele allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T20:11:02+01:00 da Redazione

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