Ingredienti
Per persone
- 300 g Ditalini rigati
- 350 g Piselli
- 250 g Cipolle
- 1 manciata Basilico
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Pomodori, conserva
- 2 noce Burro
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale
Istruzioni
- In una padella fate rosolare, a fuoco lento, le cipolle, finemente affettate, con un cucchiaio d'olio. Unite i piselli, il pomodoro, l'olio rimasto, salate, coprite e fate cuocere, a fiamma bassa, finché i piselli sono teneri. Se necessario aggiungete un filo d'acqua
- Appena prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato con le mani
- Cuocete, al dente, la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela ai piselli. Aggiungete il burro, mescolate e servite immediatamente su piatti preriscaldati, spolverizzando con grana a piacere