Una ricetta veloce ma ricca di gusto: semplicissima da preparare, è un piatto da cucinare almeno una volta in autunno quando i funghi sono di stagione

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Difficoltà: Facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i funghi porcini, quindi affettatene i gambi, dividete i cappelli in 2 o 4 parti, a seconda della grandezza, e affettate anche questi. Dividete a metà o in 4 spicchi i funghi champignon
  2. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella di 22-24 cm di diametro e fatevi dorare l'aglio. Unite tutti i funghi, lasciateli rosolare brevemente e sfumate con una spruzzata di vino bianco. Una volta evaporato, salate, pepate e proseguite a fiamma piuttosto vivace finché il fondo si sarà asciugato. A fine cottura eliminate l'aglio e unite il dragoncello tritato (tenendone un po' da parte per la decorazione finale)
  3. Tritate finemente le altre erbe aromatiche e unitele alle uova in una ciotola insieme a una spolverata di sale e di pepe. Battete bene il tutto
  4. Versate le uova in una padella calda con 2 cucchiai d'olio. Fate rapprendere e colorire la frittata da un lato prima di girarla dall'altro e finirne la cottura. Trasferitela su un tagliere e lasciatela raffreddare completamente
  5. Ricavate dalla frittata, aiutandovi con un coppapasta da 3-4 cm di diametro, tanti dischetti e sistemateli su un vassoio. Decorate ciascuno con qualche pezzetto di fungo trifolato e completate con il restante dragoncello tritato. Serviteli con l'aperitivo o in un buffet
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Dischetti di frittata alle erbe con funghi porcini - Ultima modifica: 2016-11-18T01:20:19+01:00 da Redazione
Dischetti di frittata alle erbe con funghi porcini - Ultima modifica: 2016-11-18T01:20:19+01:00 da Redazione
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