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Difficoltà: Media
30 minuti
35 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Frullate finemente le nocciole insieme al peperoncino tritato e al cucchiaio di zucchero bianco
  2. Setacciate la farina con quella di riso e il lievito, formate la classica fontana, aggiungete il misto alle nocciole, l'uovo e l'olio di riso. Lavorate gli ingredienti versando il latte sufficiente per ottenere un impastoomogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti
  3. Pelate e affettate le pere, poi cuocetele per 10 minuti insieme allo zucchero di canna e alla scorza grattugiata di un mandarino. Alla fine frullate tutto
  4. Dividete la crema di pere in 4 bicchierini o coppette e ricopriteli con i chicchi di melagrana, liberati dalla pellicina amara. Lucidate poi i chicchi con la gelatina di albicocche precedentemente sciolta a bagnomaria. Lasciate riposare le coppette in frigorifero per un'ora
  5. Stendete l'impasto a mezzo centimetro di spessore e ricavate una serie di dischi del diametro di 4 cm. Adagiateli in una teglia ricoperta con carta da forno, bucherellateli con una forchetta e infornateli a 180 °C per 15 minuti
  6. Cospargete i biscotti, una volta freddi, col cioccolato fuso a bagnomaria, quindi teneteli in frigorifero per 10 minuti
  7. Cuocete in un pentolino la liquirizia insieme a un cucchiaio di zucchero a velo e a 75 ml di acqua, fino a ridurre della metà il volume iniziale e ottenere uno sciroppo profumato
  8. Montate con cura i due tuorli con lo zucchero a velo rimasto per 3-4 minuti. Incorporate la grappa e lo sciroppo alla liquirizia filtrata. Fate quindi cuocere lo zabaione a bagnomaria per 5 m,inuti abbondanti, sempre mescolando
  9. Posate i bicchierini nei piattini, affiancateli con i biscotti e lo zabaione, completate con gli spicchi di mandarino pelati a vivo e servite

Note

Scegliete tra una grappa morbida e profumata, magari ottenuta da vinacce di malvasia, oppure un acquavite di pere, decisa e inconfondibile nel suo tocco fruttato

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Dessert di pere con biscotti piccanti e zabaione alla liquirizia - Ultima modifica: 2016-11-17T21:39:21+01:00 da Redazione
Dessert di pere con biscotti piccanti e zabaione alla liquirizia - Ultima modifica: 2016-11-17T21:39:21+01:00 da Redazione
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