Ingredienti
Per persone
- 1 kg Cavolfiore
- 300 g Cuscus
- 150 g Emmental
- 2 spicchio Aglio
- 0.5 Dado vegetale senza glutammato
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino Cerfoglio
- 1 cucchiaino santoreggia
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo. Fatelo cuocere al vapore nella pentola a pressione e scolatelo senza gettare l'acqua di cottura
- Calcolate 500 ml abbondanti di acqua di cottura del cavolfiore. Portatela a ebollizione con il dado vegetale, l'aglio a pezzetti e le erbe aromatiche. Dopo pochi minuti spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo
- Filtratelo direttamente sopra il cuscus, in una ciotola. Lasciate riposare il cuscus coperto per 10 minuti. Intanto salate leggermente, pepate il cavolfiore e conditelo con metà dell'olio. Trasferitelo in una teglia e spolverizzatelo con il formaggio
- Fate gratinare il cavolfiore sotto il grill per 5 minuti circa. Condite il cuscus con l'olio rimasto, salatelo e sgranatelo con una forchetta. Infine servitelo accompagnato dal cavolfiore gratinato