Voti: 1
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
3 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le zucchine, dividetele a metà per il lungo, eliminate buona parte dei semi interni e tagliatele a dadini. Portate a bollore 400 ml d’acqua aromatizzata con lo zafferano, salatela, lessatevi per 2-3 minuti le zucchine, scolatele con una schiumarola e lasciatele raffreddare.
  2. Versate nell’acqua di cottura ancora bollente il cuscus, a fuoco spento. Coprite e fate riposare per 15 minuti.
  3. Mescolate, nel frattempo, lo zenzero grattugiato con poco olio e conditeci le zucchine fredde. Grattugiate un cucchiaino di scorza del limone e unitelo in una terrina al mais, insieme a poco olio e a un pizzico di sale. Riducete a dadini l’emmental.
  4. Stendete il cuscus su un vassoio e sgranatelo con una forchetta; lasciatelo raffreddare. Conditelo quindi con le zucchine, il formaggio, il mais e un altro filo d’olio, quindi regolate di sale. Distribuite il cuscus nei piatti, decorandolo con fettine sottili di limone, e servite. Come alternativa al formaggio, è possibile utilizzare 120 g di ceci lessati, oppure 150 g di carciofini sottolio, molto ben scolati. Al posto del cuscus è possibile utilizzare del bulgur, facendolo però bollire per una ventina di minuti. È un piatto ottimo, da servire sia appena tiepido che fresco.
Voti: 1
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cuscus allo zenzero con zucchine e mais - Ultima modifica: 2016-11-17T17:23:18+01:00 da Redazione
Cuscus allo zenzero con zucchine e mais - Ultima modifica: 2016-11-17T17:23:18+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome