Ingredienti
Per persone
- 400 g zucche
- 2 Carote
- 20 foglia Menta
- 150 g Tofu
- 60 g Frumina
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 200 g Ceci lessati
- 200 g Cuscus integrale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, pulire le carote e tagliarle in mezze rondelle, lavare e sfogliare la menta, mescolare insieme zucca, carote, menta, 1 cucchiaio d'olio e poco sale
- mettere le verdure inuno strato sottile in un foglio di carta stagnola con all'interno un foglio leggermente più piccolo di carta da forno, chiudere a cartoccio e cuocere su una griglia liscia già ben calda per 10-12 minuti circa capovolgendo il cartoccio a metà cottura
- Tagliare il tofu in cubetti e infarinarlo con la frumina, scaldare 2-3 cucchiai d'olio in una padella e a fuoco alto far rosolare con cura il tofu fino a dorarlo, travasarlo in un vassoio e, quando è freddo, condirlo con la salsa di soia
- Pulire l'erba cipollina, tagliuzzarla finemente e metterla in una piccola casseruola con i ceci e 1 cucchiaio d'olio, cuocere a calore basso per 5 minuti, aggiungere 200 ml di acqua, portare a ebollizione, spegnere il fornello, unire il cuscus, coprire e lasciare riposare 5 minuti
- Mettere al centro dei piatti in forma di montagnola la zucca e le carote alla menta con sopra il tofu croccante alla soia, corcondare con il cuscus ai ceci dopo averlo sgranato con una forchetta e decorare con mezzi pomodorini, foglie di menta fresca e steli di erba cipollina