Un piatto veramente gustoso e di facile preparazione. È particolarmente adatto anche ai palati più esigenti ed è perfetto per coloro che hanno poco tempo per cucinare durante la pausa pranzo

Cupole di ricotta e cavolfiore con radicchio al sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T18:50:15+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate i porri, divideteli per il lungo e mettete via la parte interna, poi affettate finemente le restanti foglie e fatele rosolare con 2 cucchiai d’olio in una padella coperta. Proseguite per 10 minuti.
  2. Riducete il cavolfiore in cimette piccole, poi affettatelo e aggiungetelo ai porri. Insaporite con poco sale e col curry, coprite di nuovo e continuate per altri 10-15 minuti, bagnando, se serve.
  3. Tostate il sesamo per 5 minuti a fuoco basso. Una volta tiepido, frullatelo finemente con una presa di sale grosso.
  4. Schiacciate gli ortaggi e mescolateli con 200 g di ricotta. Foderate 4 coppette con pellicola trasparente, pressatevi dentro il composto e conservatele al caldo.
  5. Tritate i porri messi da parte, quindi frullateli insieme alla restante ricotta, a un cucchiaio d’olio, a poco sale e al latte necessario per una crema fluida.
  6. Affettate il radicchio e conditelo col sesamo. Sformate nei piatti le cupole e contornatele col radicchio irrorato dalla crema di porri.

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