Grazie all’uso della ricotta, la crema dei cupcake è magra e leggera come non mai…

Cupcake ricotta e cioccolato - Ultima modifica: 2017-10-06T11:26:48+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
25 minuti di preparazione
35 minuti di cottura
180 chilocalorie

Ingredienti

Per
cupcake
Unità di misura
Per la crema

Istruzioni

  1. Setacciate in una ciotola la farina con l'amido di mais, il cacao e il lievito. Quindi unite lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Stemperate, a parte, la ricotta con l'uovo, il latte e poi incorporate le farine e la scorza di limone. Mescolate bene fino a ottenere un composto liscio.
  3. Distribuite l'impasto in 12 pirottini già sistemati in uno stampo per muffin.
  4. Infornate a 180 °C i dolcetti per 30 minuti, quindi lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
  5. Sciogliete il cioccolato in un pentolino a bagnomaria. Unite, quindi, la ricotta (sempre su fuoco minimo) e poi lo zucchero a velo amalgamando abbastanza vigorosamente con una frusta fino a ottenere una crema liscia. Lasciatela riposare in frigorifero per un'ora in modo che si addensi.
  6. Completate ogni muffin con la crema, preferibilmente usando una sacca da pasticciere. Guarnite a piacere.

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