Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
25 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sgusciate le noci e tostatele leggermente in un pentolino a calore basso per uno-due minuti. Una volta intiepidite strofinatele tra le mani per eliminare la pellicina marrone e tritatele grossolanamente
  2. Ricavate dal cedro un cucchiaino di scorza grattugiata e poi spremetelo ricavando il succo, filtrato dagli eventuali semi. Mettete da parte un cucchiaino del succo e mescolate il restante con poca acqua, la cannella e lo sciroppo d'agave, quindi coprite e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
  3. Montate a lungo con le fruste elettriche i tuorli (tenete da parte gli albumi) insieme allo zucchero, quindi incorporate il burro già sciolto delicatamente e poi la fecola e la farina di riso setacciate con il lievito e con la punta di un cucchiaino di curcuma
  4. Montate gli albumi a neve ben soda con il succo di cedro conservato e amalgamateli all'impasto, per ultimi mescolate le noci e la scorza grattugiata
  5. Stendete l'impasto in una tortiera a forma di cuore lunga 22 cm, imburrata e infarinata, e infornatee a 160 °C per 25 minuti
  6. Lasciate raffreddare completamente la torta. Trasferitela, quindi, in un vassoio e irroratela con il succo del cedro alla cannella, lasciandolo assorbire bene. Ricoprite la superficie del dolce con il cioccolato sciolto a bagnomaria e poi cospargete i pistacchi tritati e completate con un pizzico di paprica a contrasto
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cuore dolce alle noci e curcuma con profumo di cedro e cannella - Ultima modifica: 2016-11-18T01:36:00+01:00 da Redazione
Cuore dolce alle noci e curcuma con profumo di cedro e cannella - Ultima modifica: 2016-11-18T01:36:00+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome