Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a spicchi fini i carciofi mondati e a listarelle buona parte dei gambi. Teneteli in acqua e succo del limone.
  2. Rosolate le coste di sedano tritate con l'olio per 10 minuti; unite carciofi e gambi scolati, salate, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti.
  3. Tostate su una griglia calda le fette di pane fino a dorarle da entrambi i lati. Nel frattempo grattugiate la scamorza e sciacquate i fagioli.
  4. Togliete dalla padella gli spicchi di carciofo e metteteli da parte. In un mixer frullate il fondo di cottura e i gambi dei carciofi insieme ai fagioli: dovete ottenere una crema densa.
  5. Spalmate la crema sulle fette, posatevi sopra i carciofi e poi la scamorza. Sciogliete il formaggio per pochi minuti sotto il grill del forno e servite

Note

La presenza dei carciofi non giova all’abbinamento ma tentate di servire i crostoni con un bianco come il Castel del Monte Chardonnay, morbido e profumato.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostoni saporiti con carciofi, fagioli e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-17T18:46:56+01:00 da Redazione
Crostoni saporiti con carciofi, fagioli e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-17T18:46:56+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome