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Difficoltà: Difficile
60 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per la crema
  • 125 ml Latte
  • 1 uovo
  • 30 g Zucchero
  • 1 cucchiaino farina
Per il ripieno di rabarbaro
Per la salsa di rosmarino

Istruzioni

  1. Per la pasta, preparare una fontana con la farina, grattugiare la scorza e mettere al centro tutti gli ingredienti, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciar riposare in luogo fresco per almeno 1 ora e quindi stenderla sottile e foderare sei piccole tortiere da porzione
  2. Dopo averle riempite con ceci e fagioli secchi cuocerle in forno caldo a 180 °C per 5 minuti. Lasciarle raffreddare e sformarle togliendo i fagioli o i ceci
  3. Sbattere energicamente il tuorlo con lo zucchero e la farina, portare a bollore il latte, incorporare il tutto e cuocere a fuoco molto lento fino a ottenere una crema abbastanza densa, far raffreddare
  4. Lavare e tagliare i gambi di rabarbaro a pezzetti lunghi 3 cm. Sciogliere lo zucchero nell'acqua e portare a ebollizione con i chiodi di garofano e il limone, tuffare quindi il rabarbaro nello sciroppo e cuocere per 5 minuti, scolare e lasciar raffreddare
  5. Spremere il limone in una casseruola unirlo allo zucchero, all'acqua e al rosmarino, cuocere a fuoco moderato fino a quando la salsa acquisterà un bel colore ambrato. Colare e raffreddare; aggiungere l'olio di noci e sbattere bene
  6. Prendere il fondo di pasta, coprirlo con un velo di crema, i pezzi di rabarbaro e alla fine lucidare con un velod i gelatina di frutta. Servire sul piatto con la salsa di rosmarino e decorando con scorzette d'arancia e foglioline di rosmarino
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Crostatina di rabarbaro - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:04+01:00 da Redazione
Crostatina di rabarbaro - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:04+01:00 da Redazione

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