Ingredienti
Per persone
- 170 g Farina di frumento tipo 00
- 75 g Burro
- 120 g Zucchero
- 5 Tuorlo
- 300 ml Latte
- 1 stecca Vaniglia
- 10 g Maizena
- 3 Arance
- 2 Pompelmi
- 3 Limoni
- 2 cucchiaio Marmellate. normali e tipo frutta viva
- 2 cucchiaio Acqua
Istruzioni
- Disporre 150 g di farina a fontana. Unire 50 g di zucchero semolato, il burro e 2 tuorli. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo e consistente. Stendere la pasta con il mattarello allo spessore di mezzo centimetro.
- Imburrare una teglia di 24 cm di diametro e foderatela con la pasta, anche sulle pareti fino 2 centimetri d'altezza. Bucherellare il fondo con una forchetta, perché non gonfi durante la cottura. Mettere in forno per 20 minuti a 180 °C, raffreddare.
- Portare a bollore il latte con mezza stecca di vaniglia. In una ciotola mescolate 3 tuorli d'uovo con 70 g di zucchero, unire 10 g di farina, 10 grammi di maizena e mescolare. Filtrare il latte caldo e versarlo sul composto di uova, mescolando con la frusta.
- Cuocere a fuoco basso la crema continuando a mescolare, fino a che non si addensa. Lasciarla intiepidire quindi spalmarla sul disco di pasta con uno spessore costante.
- Adagiare sulla crema gli agrumi tagliati a fette oppure, a spicchi
- In una casseruola sciogliere la confettura con l'acuq, quindi, con un cucchiaio, versarla sulla superficie della crostata. Rimettere in forno per altri 15 minuti a 180 °C. Servire calda