Una pasta frolla che racchiude una crema all'arancia fine e delicata per un dolce semplice e raffinato allo stesso tempo, tutto delicato al frutto invernale per eccellenza. Ottimo sia come dessert che a colazione o a merenda
Ingredienti
Per persone
- 400 g Pasta frolla
- 200 g Zucchero
- 100 g Burro
- 3 Uova
- 2 cucchiaio Marmellata di arance
- 1 cucchiaio Farina di frumento tipo 00
- 50 ml Arance, succo
- 30 ml Liquore all'arancia
- 1 cucchiaio Scorza d'arancia
Una pasta frolla che racchiude una crema all’arancia fine e delicata per un dolce semplice e raffinato allo stesso tempo, tutto delicato al frutto invernale per eccellenza. Ottimo sia come dessert che a colazione o a merenda.
Istruzioni
- Riunite in un mixer o in un frullatore il liquore e il succo d’arancia. Azionatelo alla velocità minima e incorporate uno dopo l’altro la scorza grattugiata, lo zucchero, le uova intere, i tuorli, la marmellata e il burro fuso e fatto raffreddare a temperatura ambiente.
- Portate quindi al massimo la velocità dell’apparecchio per qualche minuto. Il risultato deve essere una crema decisamente omogenea.
- Stendete la pasta frolla a uno spessore di 2-3 mm e rivestite interamente con questa uno stampo per crostate del diametro di 28 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Aiutandovi con una forchetta, bucherellate il fondo della pasta.
- Passate la crema all’arancia attraverso un colino e distribuitela uniformemente sulla pasta frolla, arrivando fino all’estremità dei bordi.
- Infornate la crostata a 190 °C per 25- 30 minuti. Lasciatela poi raffreddare, levatela dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo. Se volete, potete decorarla con scorzette di arancia.