Un dolce squisito che appaga il palato grazie alle consistenze diverse di pasta brisée, ganache e frutta secca

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Difficoltà: media
40 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
670 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preparate la pasta brisée. Tritate finemente nel mixer le noci macadamia e poi lasciate raffreddare sia le noci che l'apparecchio. Quindi aggiungete alle noci la farina, il cacao e il burro molto freddo a tocchetti. Frullate bene il tutto sino a ottenere una consistenza sabbiosa. Trasferite l'impasto in una ciotola e lavoratelo con 70 ml di acqua molto fredda, ottenendo una palla di pasta. Ricoprite l'impasto con pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Stendete l'impasto con il matterello allo spessore di 4-5 mm. Con la sfoglia ricavata rivestite una tortiera quadrata (da 20 cm di lato) imburrata e infarinata. Cospargete con i fagioli secchi e infornate a 180 °C per 25 minuti.
  3. Sminuzzate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Portate a ebollizione la panna e versatela sul cioccolato, quindi mescolate bene sino a ottenere una ganache densa. Stendetela nella base di pasta (ormai raffreddata) e tenetela in frigorifero per 15 minuti.
  4. Disponete in modo regolare sulla torta le noci macadamia, facendole penetrare nella crema per circa un terzo. Rendete brillanti le noci spennellandole con la gelatina di albicocche già sciolta su fuoco dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
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Crostata integrale al cioccolato con noci macadamia - Ultima modifica: 2017-09-05T14:33:45+00:00 da Redazione

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