La crostata sembra facilissima da preparare e in effetti è così ma la frolla ha tante varianti soprattutto oggi dove l'arte della pasticceria si adopera per creare formule ed equilibri sempre più sublimi e golosi. Ve la proponiamo in versione classica

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Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Inserire farina, sale, burro nel mixer o in planetaria e mescolare. Dal mixer passare il composto in una ciotola, se invece si usa una planetaria lasciare il composto dove si trova. Aggiungere poi lo zucchero a velo, il limone e I tuorli e mescolare fino a quando l’impasto non resta più attaccato alle dita.
  2. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, meglio se tutta la notte. Passato il tempo di riposo, stendere la pasta, metterla nella tortiera, precedentemente unta con spray staccante o burro e farina.
  3. Bucherellare la superficie con I rebbi di una forchetta. Con la pasta che avanza ritagliare qualche forma a piacere per fare I biscotti da porre sulla marmellata, come in foto.
  4. Stendere la marmellata sulla superficie, appoggiare sulla marmellata I biscotti e mettere in frigorifero per un paio d’ore, così da stabilizzare la frolla per mantenere la forma anche in cottura. Cuocere a 180°C per 30 minuti.
  5. La crostata si conserva chiusa in un porta torta a temperatura ambiente o anche in un piatto ben avvolto nella pellicola alimentare.
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Crostata alla marmellata - Ultima modifica: 2021-06-04T14:57:22+02:00 da Redazione
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