La crostata sembra facilissima da preparare e in effetti è così ma la frolla ha tante varianti soprattutto oggi dove l'arte della pasticceria si adopera per creare formule ed equilibri sempre più sublimi e golosi. Ve la proponiamo in versione classica

Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Inserire farina, sale, burro nel mixer o in planetaria e mescolare. Dal mixer passare il composto in una ciotola, se invece si usa una planetaria lasciare il composto dove si trova. Aggiungere poi lo zucchero a velo, il limone e I tuorli e mescolare fino a quando l’impasto non resta più attaccato alle dita.
  2. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, meglio se tutta la notte. Passato il tempo di riposo, stendere la pasta, metterla nella tortiera, precedentemente unta con spray staccante o burro e farina.
  3. Bucherellare la superficie con I rebbi di una forchetta. Con la pasta che avanza ritagliare qualche forma a piacere per fare I biscotti da porre sulla marmellata, come in foto.
  4. Stendere la marmellata sulla superficie, appoggiare sulla marmellata I biscotti e mettere in frigorifero per un paio d’ore, così da stabilizzare la frolla per mantenere la forma anche in cottura. Cuocere a 180°C per 30 minuti.
  5. La crostata si conserva chiusa in un porta torta a temperatura ambiente o anche in un piatto ben avvolto nella pellicola alimentare.
Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostata alla marmellata - Ultima modifica: 2021-06-04T14:57:22+02:00 da Redazione
Crostata alla marmellata - Ultima modifica: 2021-06-04T14:57:22+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome