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Difficoltà: media
10 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Iniziate la ricetta col temperaggio del cioccolato in modo da ottenere un dolce più croccante e stabile nel tempo. Riempite con acqua una pentola e mettetela a scaldare su una fiamma moderata, quindi sistematevi a bagnomaria un pentolino con il cioccolato a pezzi. Lasciate, quindi, fondere il cioccolato levandolo dal fuoco quando avrà raggiunto la temperatura di 50 °C (vi servirà un termometro da cucina).
  2. Versate il cioccolato su un piano e con una spatola lavoratelo fino a raggiungere la temperatura di 28 °C. Poi raccoglietelo nel pentolino del bagnomaria e questa volta portatelo a 31 °C.
  3. Mescolate subito il cioccolato in una ciotola con l'amaranto. Stendete il croccante e lasciatelo solidificare del tutto.

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