L'arancione intenso della zucca e il rosso-viola del radicchio si fondono in una preparazione di grande bontà

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Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate l’amaranto e mettetelo in una piccola casseruola con 700 ml di acqua, portatelo gradualmente a ebollizione e cuocetelo per 20-25 minuti a calore basso. Mescolate di frequente, soprattutto negli ultimi minuti di cottura; alla fine l’amaranto deve risultare compatto ma non troppo asciutto.
  2. Fate soffriggere brevemente in una casseruola i semi di cumino con 2 cucchiai di olio, aggiungete la zucca tagliata a dadi, salate e continuare a cuocere aggiungendo il curry e un bicchiere d’acqua. Mettete il coperchio e proseguite a fuoco basso per almeno 10 minuti o finché la zucca diventa tenera. Schiacciatela con la forchetta fino a ridurla in purè.
  3. Levate la zucca dal fuoco, amalgamatevi l’amaranto e lasciate riposare il composto per qualche minuto.
  4. Dividete ogni cespo di radicchio in 4 spicchi e conditeli con un’emulsione fatta mescolando 3 cucchiaio di olio con 3 cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale e di pepe. Poi adagiateli in una teglia rivestita con carta da forno.
  5. Oliate 4 stampini tondi, riempiteli con l’amaranto alla zucca e infornateli a 180 °C per 15 minuti. Infornate anche il radicchio ma solo per 8 minuti.
  6. Lasciate assestare gli sformatini per 5-10 minuti, quindi rovesciateli nei piatti e contornateli con il radicchio.
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Sformatini di amaranto e zucca con radicchio arrosto - Ultima modifica: 2017-10-10T10:32:18+02:00 da Redazione
Sformatini di amaranto e zucca con radicchio arrosto - Ultima modifica: 2017-10-10T10:32:18+02:00 da Redazione
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