Ingredienti
Per persone
- 2 Uova
- 4 cucchiaio Zucchero
- 30 g Farina di riso
- 80 g Farina di grano saraceno
- 200 ml Latte
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 50 g Nocciole tostate
- 4 Pere
- 100 ml Panna
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- Olio di arachide
- Sale
Istruzioni
- Sbattete le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero con una frusta. Aggiungete le due farine setacciate insieme e allungate la pastella con il latte evitando la formazione di grumi. Coprite e lasciate riposare per almeno 1 ora.
- Tritate le nocciole. Sbucciate le pere, dividetele in quattro parti, affettatele e mettetele in una pentola con lo zucchero rimasto.
- Cuocetele per 15 minuti circa lasciando asciugare bene il fondo di cottura. Completate con la panna. Fate intiepidire e aggiungete le nocciole tritate e la buccia di limone.
- Scaldate una piccola padella antiaderente (meglio quella apposita per crespelle), unta con olio di arachide, e versate un mestolo di impasto in modo che ricopra tutto il fondo della padella. Cuocete per circa 2 minuti da un lato e circa 30-40 secondi dall'altro. Otterrete così circa dodici crespelle. Fatele intiepidire disponendole su un vassoio.
- Riempite le crespelle con la farcia di pere, chiudetele a fagottino e mettetele in una pirofila di terracotta.
- Scaldate per 5 minuti in forno caldo a 200°C, e poi spolverizzatele prima con lo zucchero a velo e poi con la cannella e servite.