La zucca, ortaggio autunale ricco di fibre e vitamine, è l'ingrediente ideale per preparare una fumante vellutata, arricchita con la quinoa, dall'elevato contenuto proteico, e notevoli quantità di fibre, vitamine e minerali. Un piatto nutrizionalmente completo, da servire con una granella di pistacchi
Ingredienti
Per persone
- 600 g zucche
- 100 g Quinoa
- 1 Cipolla
- 4 foglia Alloro
- 1 cucchiaio Pistacchi tritati
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Risciacquate con cura la quinoa, trasferitela in un pentolino e copritela con 230 ml d’acqua, quindi salatela poco e fatela sobbollire per circa 15 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda che usiate la quinoa bianca o nera). Coprite parzialmente la pentola con un coperchio per consentire la fuoriuscita del vapore. Stendete la quinoa in un vassoio e sgranatela con una forchetta.
- Rosolate per 5 minuti la cipolla a spicchi sottili in una casseruola con il coperchio insieme alle foglie di alloro e a 2 cucchiai d’olio. Passato questo tempo aggiungete la zucca ridotta in tocchetti, salate e dopo altri 5 minuti versate un litro d’acqua. Sempre a pentola coperta, proseguite per 20 minuti.
- Eliminate l’alloro e frullate la zucca fino a ottenere una crema morbida.
- Distribuite la crema nelle fondine o in ciotole, disponete nel centro la quinoa ancora tiepida e completate cospargendo la granella di pistacchi.