Un gustoso primo piatto, semplice, profumato e sfizioso, perfetto da guarnire con olio a crudo e crostini croccanti

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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
40 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondare i fagiolini dall'estremità e dall'eventuale filo, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola
  2. Aggiungere le lenticchie rosse e le foglie di alloro, coprire inizialmente con 1 litro abbondante di acqua, portare a ebollizione, salare e cuocere le verdure per 40 minuti circa
  3. Nel frattempo sfogliare il basilico, lavarlo con cura, asciugarlo e porlo nel bicchiere di un frullatore iniziando a frullarlo per pochi minuti insieme a un pizzico di sale. Unire il parmigiano e 2 cucchiai d'olio d'oliva, continuare a frullare fino a ottenere una salsina fluida e tenerla in disparte
  4. Togliere le foglie di alloro dalla minestra e con un frullatore a immersione ottenere la consistenza di una crema da equilibrare con poca acqua se troppo densa
  5. Lasciare leggermente intiepidire (o anche raffreddare se la temperatura esterna è molto calda), aggiungere la salsa al basilico e servire

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