Ingredienti
Per persone
- 600 g Carote
- 2 foglia Alloro
- 800 ml Brodo vegetale
- 1 mazzetto Timo
- Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire le carote e tagliarle in rondelle spesse 2-3 mm, metterle in una casseruola condendone con un cucchiaio abbondante di buon olio di oliva, le foglie di alloro lavate e poco sale
- Coprirle a filo con il brodo vegetale, coprire e cuocere per 15-20 minuti circa fino a intenerire completamente le carote
- A parte lavare e asciugare con cura il timo, sfogliarlo e metterlo in un pentolino, aggiungere 4 cucchiai di olio di olive e scaldarlo a bagnomaria per 10 minuti abbondanti
- Eliminare le foglie di alloro e frullare le carote versando altro brodo vegetale fino a ottenere una morbida crema da rendere più vellutata con l'aggiunta di poco latte, anche vegetale
- Prima di servirla mescolarla con l'olio al timo e accompagnarla con crostini di pane o sfoglie croccanti