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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la crema
per i cracker

Istruzioni

  1. Riunite in una ciotola la farina di ceci, la farina di riso, la margarina, un pizzico di sale, quindi versate gradualmente circa 85 ml di acqua tiepida e lavorate fino a ottenere un impasto morbido (se necessario aggiungete altra farina di riso).
  2. Dividete l’impasto in 2-3 parti e stendete ciascuna sottilmente con un matterello sistemandola tra 2 fogli di carta da forno e ottenendo uno spessore di pochi millimetri. Quindi bucherellate le superfici delle sfoglie con una forchetta.
  3. Riducete le sfoglie in striscioline larghe circa 2 x 10 cm con una rotella dentata, spolveratele con poco sale e trasferitele (senza spostarle dal foglio di carta da forno sul quale sono posate) in forno a 200 °C per 10 minuti, finché saranno dorate e croccanti. Lasciatele raffreddare bene prima di staccarle dalla carta.
  4. Preparate la crema. Pelate e tagliate gli avocado a cubetti e sistemateli in un frullatore, unite il succo di limone, lo yogurt di soia, il prezzemolo o l’erba cipollina tritati, un pizzico di sale e di pepe. Frullate fino a ottenere una crema molto vellutata e omogenea.
  5. Dividete la crema in tanti bicchierini monoporzione decorandoli con qualche bacca di pepe rosa. Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli insieme ai cracker di ceci.
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Crema di avocado con cracker di ceci - Ultima modifica: 2017-02-14T10:07:45+00:00 da Redazione
Crema di avocado con cracker di ceci - Ultima modifica: 2017-02-14T10:07:45+00:00 da Redazione

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