La crema di avocado è una ricetta ottima per “l’aperi-cenone” di Capodanno! Servitela in bicchierini monoporzione e accompagnatela con dei saporiti cracker alla farina di ceci, il successo è assicurato
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Riunite in una ciotola la farina di ceci,
la farina di riso, la margarina, un pizzico
di sale, quindi versate gradualmente
circa 85 ml di acqua tiepida e lavorate
fino a ottenere un impasto morbido (se
necessario aggiungete altra farina di riso).
Dividete l’impasto in 2-3 parti e stendete
ciascuna sottilmente con un matterello
sistemandola tra 2 fogli di carta da
forno e ottenendo uno spessore di pochi
millimetri. Quindi bucherellate le superfici
delle sfoglie con una forchetta.
Riducete le sfoglie in striscioline larghe
circa 2 x 10 cm con una rotella dentata,
spolveratele con poco sale e trasferitele
(senza spostarle dal foglio di carta da
forno sul quale sono posate) in forno a
200 °C per 10 minuti, finché saranno
dorate e croccanti. Lasciatele raffreddare
bene prima di staccarle dalla carta.
Preparate la crema. Pelate e tagliate gli
avocado a cubetti e sistemateli in un
frullatore, unite il succo di limone, lo
yogurt di soia, il prezzemolo o l’erba
cipollina tritati, un pizzico di sale e di
pepe. Frullate fino a ottenere una crema
molto vellutata e omogenea.
Dividete la crema in tanti bicchierini
monoporzione decorandoli con qualche
bacca di pepe rosa. Conservateli in frigorifero
fino al momento di servirli insieme
ai cracker di ceci.
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