In questa ricetta i piccoli legumi si uniscono alla dolcezza della zucca per dar vita ad una vellutata crema dal gusto pieno e aromatico

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Difficoltà: Media
30 minuti
60 minuti
289 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavare la zucca, mondarla, conservarne da parte circa 80 g e tagliare tutto il resto in piccoli dadini di circa 1 centimetro di lato. Per questo lavoro occorre un coltello molto affilato
  2. Affettare sottilmente gli scalogni, metterli in una casseruola insieme al timo e 3-4 cucchiai d'olio, salare, rosolare per 15 minuti circa a fuoco medio basso. Sfumare con il vino bianco
  3. Aggiungere le lenticchie e i dadini di zucca. Far insaporire qualche minuto, versare l'acqua, portare a ebollizione, salare, e cuocere a fuoco medio basso per 45 minuti circa
  4. Nel frattempo lavare, asciugare e tritare il prezzemolo e tagliare la zucca tenuta da parte in piccole e sottili striscioline, tipo julienne, o in altre forme purché sempre sottili
  5. Passare la minestra al passaverdura o frullarla molto finemente con l'aiuto di un frullatore a immersione, facendo attenzione che non siano rimasti pezzi interi
  6. Controllare la desità versando eventualmente altra acqua, unire la zucca a striscioline e cuocere per altri 1-2 minuti scarsi. Aggiustare di sale, unire il prezzemolo
  7. Servire la crema bollente con una macinata di pepe bianco.
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Crema aromatica di zucca rinforzata - Ultima modifica: 2019-12-01T19:55:50+01:00 da Redazione
Crema aromatica di zucca rinforzata - Ultima modifica: 2019-12-01T19:55:50+01:00 da Redazione
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