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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondare i carciofi eliminano le foglie esterne più dure e le punte spinose conservando il cuore interno e i primi 4-5 cm del gambo, sbucciare i gambi e tagliare a spicchi il cuore eliminando l’eventuale barbetta interna, conservare in acqua allungata con succo di limone.
  2. Pulire e affettare i porri, in una casseruola dal fondo spesso rosolarli con alcuni cucchiai d’olio d’oliva per 5-10 minuti, sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e unirle ai porri insieme ai gambi dei carciofi affettati.
  3. Salare, lasciare insaporire qualche minuto, bagnare con il brodo e cuocere per 30 minuti circa.
  4. Nel frattempo scaldare un padella con poco olio e rosolare brevemente l’aglio sbucciato intero, aggiungere i carciofi in spicchi, salarli e trifolarli per 10 minuti circa, a parte tostare in un pentolino brevemente i semi di girasole.
  5. Frullare finemente la minestra riducendola in densa crema e regolare di sale, distribuirla nei piatti decorando con i carciofi in spicchi, i semi di girasole tostati e un filo d’olio.
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Crema aromatica di carciofi con girasole - Ultima modifica: 2016-11-17T23:54:43+01:00 da Redazione
Crema aromatica di carciofi con girasole - Ultima modifica: 2016-11-17T23:54:43+01:00 da Redazione
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