Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 300 g Avocado
- 10 Pomodorini
- 1 Cipolla rossa
- 50 g Semi di lino
- 50 g Capperi
- 1 cucchiaio Basilico
- 1 Limoni, succo
- 2 cucchiaio Aceto balsamico
- 1 cucchiaio Soia, salsa
- 7 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dividete a metà le melanzane, cospargetele col sale e mettetele a scolare in un colapasta per un paio d’ore. Passato questo tempo sciacquatele, conditele con un filo d’olio e infornatele per 30 minuti a 180 °C.
- Frullate la polpa cotta delle melanzane senza buccia insieme ai semi di lino. Trasferite il composto in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai d’olio, i capperi dissalati e sminuzzati e il basilico.
- Mondate gli avocado irrorandoli subito con un po’ di succo di limone. Quindi schiacciateli con una forchetta riducendoli in crema, aggiungete il restante succo di limone e insaporiteli con un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e i pomodorini a tocchetti.
- Mettete ad appassire la cipolla affettata finemente in padella con uno-due cucchiai d’olio. Quando è quasi cotta unite l’aceto balsamico, la salsa di soia e un cucchiaio d’olio, lasciate restringere per pochi secondi e levate dal fuoco.
- Distribuite in ciotoline o bicchieri uno strato di melanzane, copritelo con uno strato di cipolla dal gusto agrodolce e terminate con uno strato di avocado e pomodorini. Servite subito.