Dieci minuti e pochi ingredienti per una golosità irresistibile! Questa crema spalmabile di ceci, nocciole e cacao è veloce da preparare, sana e perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda o dopo cena, unisce proteine vegetali, antiossidanti e grassi buoni in un mix cremoso e goloso.
Semplice, nutriente e 100% vegetale: la crema che non può mancare in dispensa!
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
Per persone
- 100 g ceci cotti
- 50 g Nocciole tostate
- 3 cucchiai Sciroppo d'acero
- 2 cucchiai cacao amaro
- mezzo cucchiaino estratto alla vaniglia
- olio extravergine d'oliva delicato
Istruzioni
- Risciacquate i ceci dal liquido salato di conserva, scolateli e versateli nel mixer. Aggiungete le nocciole, lo sciroppo d’acero, il cacao, la vaniglia, 3 cucchiai d’acqua e un cucchiaio d’olio.
- Frullate il tutto ad alta velocità fino a ottenere una crema liscia.
- Trasferite la crema in un barattolo con chiusura ermetica e conservatela in frigorifero.

