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Difficoltà: Facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquate le cozze, raschiatele una per una sotto l’acqua corrente, lavatele più volte e mettetele a scolare in un colapasta. Dopo una decina di minuti travasatele in una pentola e fatele aprire su fuoco medio mescolandole 2 o 3 volte. Scolatele quando saranno aperte (tra i 5 e i 10 minuti) raccogliendo una tazza del loro brodo che lascerete riposare per far calare sul fondo le impurità.Oppure filtratelo con cura.
  2. Tritate molto finemente l’aglio insieme agli aghi più teneri del rosmarino e fateli rosolare in un padellino su fuoco minimo con 6 cucchiai d’olio. Quando il trito comincerà a imbiondire, unite il vino e 5-6 cucchiaiate del brodo delle cozze: lasciate insaporire e addensare per 3-4 minuti poi levate dal fuoco.
  3. Disponete solo le valve col mollusco in un piatto da portata. Spolverate col pepe, condite le cozze con la salsa ancora calda e lasciatele raffreddare. Potete servirle tiepide oppure fredde.

Note

Il piatto chiama un bianco che sia fresco e facile da bere: due caratteristiche della
Falanghina del Sannio, vino campano che offre un piacevole aroma agrumato.

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Cozze alla marinara con aglio e rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:57+01:00 da Redazione
Cozze alla marinara con aglio e rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:57+01:00 da Redazione
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