Le coste da bieta non sono certo il primo alimento che ci suggerisce la mente quando abbiamo fame 🙂 ma questa ricetta ci farà ricredere! Le coste croccanti al forno sono un contorno che fa crunch all'esterno ed è morbido all'interno: le parti più consistenti della costa rimarranno carnose e le estremità molto croccanti. Salate al punto giusto, sembreranno quasi fritte!
I tempi di questa ricetta sono velocissimi, sia per la preparazione sia per il forno: utilizzate coste medio piccole se volete un effetto big chips.
Zero spreco: utilizzate le foglie delle biete per preparare la ribollita veloce, o il ripieno delle focaccine di ceci.
Istruzioni
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Mondate le coste separandole dalle foglie ma non del tutto (i piccoli lembi di bietole attaccati alle coste diventeranno sfoglie croccanti in forno).
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Per la versione vegana, ungetele molto bene in tutte le loro parti e passatele nel pangrattato.
Per la versione vegetariana, passatele in una ciotola con un uovo sbattuto e poi nel pangrattato unito al parmigiano grattugiato.
Disponetele in una teglia e salate con sale fino. -
20 minuti a 190°, nella parte alta del forno, e avrete bastoncini croccantissimi di coste, teneri all'interno.