Confettura di fichi all’alloro - Ultima modifica: 2016-11-17T18:45:29+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
30 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pelate i fichi e raccoglietene la polpa in un contenitore, unite lo zucchero, coprite e lasciate macerare per 12 ore in frigo, mescolando 2-3 volte.
  2. Colate i fichi e mettete sul fuoco il succo ottenuto, facendolo cuocere per una quindicina di minuti.
  3. Spremete, nel frattempo, il limone e sbucciatelo, facendo attenzione a eliminare solo la scorza gialla. Raccogliete dentro un pezzo di garza le foglie d’alloro, i semi del limone e l’agrume pelato. Chiudete il tutto formando un fagottino con spago da cucina.
  4. Unite allo sciroppo in ebollizione, quando inizierà a caramellare, il succo di limone, i fichi e il fagottino. Cuocete per altri 10 minuti circa. A questo punto levate la garza, spremendone prima il contenuto. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.
  5. Travasate la marmellata in barattoli sterilizzati e mantenete il vaso capovolto fino a totale raffreddamento.

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