Allunghiamo il piacere di gustare i deliziosi fichi con questa conserva fatta in casa. Golosa e originale propone l'abbinamento frutta-alloro
Istruzioni
- Pelate i fichi e raccoglietene la polpa in un contenitore, unite lo zucchero, coprite e lasciate macerare per 12 ore in frigo, mescolando 2-3 volte.
- Colate i fichi e mettete sul fuoco il succo ottenuto, facendolo cuocere per una quindicina di minuti.
- Spremete, nel frattempo, il limone e sbucciatelo, facendo attenzione a eliminare solo la scorza gialla. Raccogliete dentro un pezzo di garza le foglie d’alloro, i semi del limone e l’agrume pelato. Chiudete il tutto formando un fagottino con spago da cucina.
- Unite allo sciroppo in ebollizione, quando inizierà a caramellare, il succo di limone, i fichi e il fagottino. Cuocete per altri 10 minuti circa. A questo punto levate la garza, spremendone prima il contenuto. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.
- Travasate la marmellata in barattoli sterilizzati e mantenete il vaso capovolto fino a totale raffreddamento.