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Difficoltà: Facile
20 minuti
5 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete a metà le ciliegie e in una ciotola mescolatele con poco succo di limone, un cucchiaio di zucchero e le bacche di anice. Coprite e lasciate marinare in frigorifero.
  2. Frullate molto bene i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete la farina, amalgamatela con cura e unite il latte caldo precedentemente portato a bollore insieme all’alloro a pezzi e poi filtrato. Sciogliete bene il composto e mettetelo sul fuoco mescolando fino a quando la crema non riprende a bollire. Lasciatela raffreddare e frullatela fino a renderla liscia e spumosa.
  3. Togliete dalle ciliegie l’anice e conservatelo da parte, mettete sul fuoco il fondo della marinata lasciandolo ridurre fino a quando sarà denso.
  4. Distribuite le ciliegie ben scolate in 4 bicchieri o coppette, ricopritele con la crema, irrorate con lo sciroppo ristretto e decorate con le bacche di anice (e, volendo, ciliegie intere).
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Ciliegie all’anice stellato con crema all’alloro - Ultima modifica: 2016-11-17T16:46:53+00:00 da Redazione

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