Un primo piatto ricco di gusto con riso e asparagi ma allo stesso tempo leggero che si presta ad un pranzetto semplice e perfetto anche nel caso in cui abbiate degli ospiti

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Difficoltà: Facile
30 minuti
60 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare il riso integrale in acqua leggermente salata. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
  2. Mondate gli asparagi, quindi cuocetene metà al vapore per pochi minuti. Aiutandovi con una mandolina, riducete l’altra metà in lunghi nastri sottili e teneteli da parte per la decorazione finale.
  3. Mescolate in una ciotola il riso con gli asparagi cotti tagliati a pezzetti, il pecorino, l’uovo, le foglie di menta tritate, uno-due cucchiai d’olio, una spolverata di sale e di pepe.
  4. Imburrate e passate con la farina di riso uno stampo grande da budino bucato al centro (o da ciambellone), quindi distribuitevi il riso. Livellate la superficie e infornate a 180 °C per 30 minuti.
  5. Rovesciate lo sformato in un piatto da portata, per facilitare l’operazione immergetelo prima in acqua fredda e poi aiutatevi con un coltello. Sistemate al centro i riccioli di asparagi crudi condendo il tutto con un filo di olio, poco sale e pepe. Portate subito in tavola.
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Ciambella di riso integrale e asparagi alla menta - Ultima modifica: 2021-04-01T00:40:02+02:00 da Redazione
Ciambella di riso integrale e asparagi alla menta - Ultima modifica: 2021-04-01T00:40:02+02:00 da Redazione
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