Un'irresistibile ciambella senza burro, soffice e arricchita da una colata di cioccolato fondente. Una ricetta semplice per portare in tavola un dolce rustico, nutriente ma, allo stesso tempo, goloso: preparatela e gustatela a colazione o a merenda!

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Difficoltà: facile
40 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per minuti

Istruzioni

  1. Tritate finemente le mandorle nel mixer e mettetele momentaneamente da parte in una coppetta.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi, poi montate a neve ben ferma questi ultimi.
  3. Lavorate in una ciotola con le fruste elettriche i tuorli insieme allo zucchero per qualche minuto. Di seguito unite gradualmente 80 ml d’olio, 180 ml d’acqua, la scorza d’arancia e le mandorle tritate. Aggiungete a questo punto la farina, la fecola e il lievito già setacciati. È il momento di incorporare delicatamente gli albumi montati, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Completate con 40 g delle mandorle a lamelle e le gocce di cioccolato.
  4. Oliate uno stampo per ciambelle da 24-25 cm di diametro con i bordi alti e versatevi l’impasto. Infornate il dolce a 180 °C per 40 minuti ed estraetelo dallo stampo solo quando sarà completamente raffreddato.
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato previsto per la decorazione e versatelo sulla superficie della ciambella, poi ricopritelo con le restanti mandorle a lamelle e i classici zuccherini pasquali. Conservate la ciambella fuori dal frigorifero in una campana di vetro.
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Ciambella con mandorle e cioccolato - Ultima modifica: 2023-10-15T08:28:05+02:00 da Redazione
Ciambella con mandorle e cioccolato - Ultima modifica: 2023-10-15T08:28:05+02:00 da Redazione
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