Leggera e golosa ecco una ciambella realizzata con ingredienti buoni e sani come la farina integrale e la frutta fresca, senza latticini e con poco zucchero
Ingredienti
Per fette
- 160 g Farina integrale
- 80 g Farina semintegrale
- 1 Mela
- 120 g polpa di banane mature
- 2 uova
- 80 g mandorle
- 2 cucchiai zucchero di canna integrale
- 12 g Lievito per dolci
- 160 g bevanda di mandorle senza zucchero
- Olio di girasole
- Sale
Istruzioni
- Oliate leggermente e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.
- Sbucciate la mela, tagliatela a fette e mettetela nel mixer. Aggiungete la polpa di banana a rondelle e frullate finemente ricavando una purea, quindi amalgamate la bevanda o il latte, 80 g d’olio e le uova (se la frutta fosse poco dolce, potete mescolare un cucchiaio raso di zucchero o altro a scelta).
- Miscelate, a parte, la farina integrale con la tipo 2, le mandorle tritate molto finemente, un cucchiaio di zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
- Mescolate rapidamente la miscela secca con il frullato e versate l’impasto così ottenuto nello stampo. Infornate a 180 °C per 30 minuti o fino a quando, infilando una lama di coltello, questa non ne uscirà asciutta.