Un primo piatto ricco di gusto con riso e asparagi ma allo stesso tempo leggero che si presta ad un pranzetto semplice e perfetto anche nel caso in cui abbiate degli ospiti

Voti: 1
Valutazione: 1
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
60 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare il riso integrale in acqua leggermente salata. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
  2. Mondate gli asparagi, quindi cuocetene metà al vapore per pochi minuti. Aiutandovi con una mandolina, riducete l’altra metà in lunghi nastri sottili e teneteli da parte per la decorazione finale.
  3. Mescolate in una ciotola il riso con gli asparagi cotti tagliati a pezzetti, il pecorino, l’uovo, le foglie di menta tritate, uno-due cucchiai d’olio, una spolverata di sale e di pepe.
  4. Imburrate e passate con la farina di riso uno stampo grande da budino bucato al centro (o da ciambellone), quindi distribuitevi il riso. Livellate la superficie e infornate a 180 °C per 30 minuti.
  5. Rovesciate lo sformato in un piatto da portata, per facilitare l’operazione immergetelo prima in acqua fredda e poi aiutatevi con un coltello. Sistemate al centro i riccioli di asparagi crudi condendo il tutto con un filo di olio, poco sale e pepe. Portate subito in tavola.
Voti: 1
Valutazione: 1
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ciambella di riso integrale e asparagi alla menta - Ultima modifica: 2021-04-01T00:40:02+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Ciambella di riso integrale e asparagi alla menta - Ultima modifica: 2021-04-01T00:40:02+02:00 da